Acadêmicos preparam receitas e aprendem conteúdos de gestão de custos

Atividade envolveu alunos do Curso de Administração
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Acadêmicos preparam receitas e aprendem conteúdos de gestão de custos

Uma atividade prática movimentou a aula de Gestão de Custos do Curso de Administração da Faculdade IENH. A culinária propiciou uma noite de aprendizado para os acadêmicos no dia 24 de agosto.

Inicialmente, em sala de aula, o Professor Uandel Eusébio Fauth abordou o conteúdo teórico sobre conceitos iniciais da temática de custos. Ainda em sala, os acadêmicos foram divididos em quatro grupos, nos quais receberam a tarefa de procurar uma receita culinária e estimar seu custo de fabricação. Após a apresentação das receitas, a turma elegeu um prato salgado e um doce para preparar na atividade prática. Os pratos selecionados foram galinhada e torta de bolacha com ganache.

Aos grupos com as receitas escolhidas, o Professor solicitou o cálculo do custo de fabricação para a turma com 18 pessoas. Com o resultado, o desafio foi a elaboração das receitas na Cozinha da IENH. Durante o preparo, os acadêmicos puderam comparar o custo estimado com o custo ocorrido, realizando os registros no flipchart. De acordo com Fauth, conceitos como matéria-prima, material secundário, gastos gerais de fabricação, rateio, custos diretos e indiretos, custos fixos e variáveis foram desenvolvidos. Ao final da atividade, todos puderam degustar os alimentos preparados.

Sobre a importância das atividades práticas como o preparo da receita, o Professor comenta: “A atividade prática torna-se importante na medida em que trata, de forma concreta, conceitos e teorias que, muitas vezes, acabam ficando somente de forma abstrata em nossa compreensão. Além disso, acaba envolvendo professores e acadêmicos numa relação de construção de conhecimento fora do ambiente padrão da sala de aula”.