Como já é tradição nos 5ºs anos do Ensino Fundamental Bilíngue da IENH - Unidade Oswaldo Cruz, nas aulas de Língua Inglesa, os alunos fazem a leitura do livro Amber Brown, no terceiro trimestre. Neste ano, os estudantes desenvolveram um projeto com a história e participaram de uma aula de culinária.
Conforme a Professora que acompanhou os grupos - Daniele Blos Bolzan, o livro conta a história da personagem Amber Brown, que não está indo muito bem na escola e resolve apresentar um projeto chamado Amber Brownies para melhorar seu desempenho perante a turma e a professora. Após trabalharem o livro, ao final do projeto de leitura, as turmas do 5º ano A e B produziram brownies. Cada uma das turmas foi dividida em quatro grupos. Os alunos estudaram as receitas, dividiram os ingredientes. No dia da aula de culinária, eles revisaram os ingredientes e trabalharam colaborativamente. "Cada turma conseguiu produzir quatro receitas de brownies e, mesmo que tenham seguido a mesma receita, todos ficaram diferentes e igualmente deliciosos. Os grupos usaram diferentes tipos de chocolate, havia brownies com chocolate branco, gotas de chocolate, batom, esticadinho...", destaca Daniele.
Os estudantes ainda degustaram os brownies e levaram alguns para compartilhar com a família.
Segue abaixo a receita dos brownies:
Ingredients:
1 tablet of butter (100g)
¾ cup sugar
¾ cup brown sugar
2 eggs
½ teaspoon (tsp) almond extract
2 ¼ cups flour
1/3 cup baking cocoa
1 tsp baking soda
½ tsp salt
1 package chocolate chips (as much as you like)
How to prepare:
In a mixing bowl, cream butter and sugars.
Add eggs, one at a time, beating well after each addition.
Beat in extract.
Combine flour, cocoa, baking soda and salt.
Gradually add to the creamed mixture.
Stir in chips into batter.
Spread into a greased baking pan.
Preheat the oven and bake it for about 18-23 minutes or until a toothpick comes out clean
Cool before cutting.