Comidas saudáveis já podem ser preparadas nas casas dos alunos do Nível 2A da Educação Infantil da IENH - Unidade Oswaldo Cruz. As famílias dos estudantes receberam os Livros de Receitas dos Mestres-Cucas da turma.
Ao longo do Projeto de Estudos "Um, dois, feijão com arroz. Três, quatro, feijão no prato" foram realizadas várias atividades sobre a alimentação saudável e, inclusive, receitas foram preparadas pelos estudantes com o auxílio da Professora Lúcia Juliana Persch Cardoso. Como forma de encerrar o Projeto, os alunos realizaram, através de desenhos, os registros das receitas preparadas e organizaram um livro com as ilustrações e o modo de preparo das comidas. Bolo de cenoura e beterraba e a sala de frutas são algumas das receitas que integram os livros enviados para as famílias.
De acordo com a Professora Lúcia, as receitas foram preparadas em aula com o intuito de oportunizar aos alunos a experimentação de novos alimentos, identificação de texturas, cores e diferentes sabores.